日本人が大好きな緑茶。お家では、急須を使ってゆったり緑茶を楽しんでいる方も多いのではないでしょうか?でも緑茶をいただくと、必ず残る茶殻。みなさんはどうしていますか?茶殻は抗菌効果や消臭効果があるだけでなく、料理や美容にも使えるすぐれもの。 お茶の福本園オンラインショップでは、大自然豊かな「水の都」熊本より、最高においしいお茶を産地直送で日本全国へお届けします。 製造直売にて特別割引価格で販売いたしております。是非一度、濃厚な味と香りの”こだわりの逸品”『深蒸し茶(ふかむし)』をご賞味ください。 「緑茶豚〜爽やかな緑茶の香り 」の作り方。何故かお肉がやわらかくなり、臭みもなくなります。緑茶の爽やかな香りでさっぱり!豚肉の保存にも 色んなお料理にアレンジOK 材料:豚バラブロックor焼肉用、緑茶の茶葉、お茶パック又はだしパック.. 楽天が運営する楽天レシピ。粉末緑茶のレシピ検索結果 415品、人気順。1番人気は粉末緑茶で 量り不要、バター・卵不使用の塩クッキー!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 日本の伝統的飲み物である“お茶”(緑茶)。国内ではお茶離れが徐々に進む一方で、緑茶の健康効果についての研究が国内外で進行しており、緑茶に秘められた健康パワーが次々と明らかになっている。日経グッデイでは、最新の「緑茶の健康効果」を専門家の方々に話を聞いた。 「緑茶コーヒーダイエット」のやり方は簡単。 必要なものは、緑茶とコーヒーだけです。 同じ量の緑茶とコーヒーを混ぜて、1日に3回、食事前に飲めばOKです。 混ぜることでコーヒーの酸味と苦みが柔らぎますし、緑茶の香りもほどほどに楽しめ … 日本人の食生活に欠かせない緑茶。私たちの身体に嬉しい、様々な栄養素が含まれています。そんな緑茶は、ただ飲むだけではもったいない!茶葉をそのまま料理に使えば、より効率よく栄養を摂取できるって知っていましたか?