ct/mri/シンチなどの検査費用が高額で驚いた。 2 件の体験者の声があります。 (患者本人、70代、女性、乳房、2003年版)検査費が嵩み、骨シンチで6,000円を超えて驚いた。 同じmriの検査といっても、使用する装置、造影剤の有無や、撮像する体の部位によって費用も変わってきます。 頭部や骨盤などに気になる箇所があり、mri検査を受けたい場合、気になるのは いくらくらいかかるのか? という 検査費用 ですよね。. はじめてで不安なmri検査。費用はいったいいくら必要なのでしょうか。あまりにも値段が高いならば、安易に検査できませんよね。また検査には、各種健康保険は適用されるのでしょうか。 単純ct検査の場合、診療総額は 約20,000円 です。 ですので3割負担の場合は、 約6,000円 程度の料金がかかります。 同じctでも脳ct検査、胸部ct検査、腹部ct検査などと部位がありますが、費用はどこでも一律料金です。 単純ctが撮影されるのはどんな時? 京都駅前にある武田病院画像診断センターでは、「pet-ct装置」を使ったガン検診や「もの忘れドック」による認知症の検査などを行っています。武田病院グループは病気の早期発見から健全な社会復帰まで、あなたの未来を支え続けます。