簡単に作れる家庭料理としてあげられるのは、やはりカレーやシチューではないでしょうか? 小さいお子さんも大好きなメニューですよね! でも、「カレーやシチューに入っている牛肉が獣臭い!」なんて感じた事はありませんか? せっかく作った料理、美味しく食べたいですよね。 1 賃貸物件の臭いに関するお客様からのご質問. アパートに住んでいて、在宅時や帰宅時に「部屋の中がなんだか臭い」と感じたことはありませんか。 部屋の中は本来はくつろげる場所であるはずなのに、異臭がしては快適に生活できませんよね。 異臭の発生源はどこなのでしょうか。 目に見えないからこそ、対処に困ってしまいますね。 マンションや賃貸アパートに住んでいる方で、トイレや排水溝が下水臭いという経験はありませんか?自分の家のトイレや排水溝はきちんと掃除しているのに、なぜか下水臭いという場合、どんな対策をしたら良いのでしょうか? 臭いだけでなく、カビを含んだ空気を吸って健康に悪影響が出てしまうのは嫌ですよね。 そこで必要なのは、エアコンのお掃除! エアコンを分解し、カビやホコリを取り除くことで、空気を綺 […] 賃貸物件のアパートで暮らしていると、家賃や部屋の広さだけでなく、臭いも気になりますよね。 アパートの部屋が臭いということはよくあり、「それが原因で入居を拒否した」という人もいます。 今回は、そんなアパートの臭いに関するお話をします。 この疑問の目次. 1.1 q.内見時の部屋の臭いが気になります…。 なにか対策はありますか? 2 賃貸物件の臭いについてもっと詳しく知りたい!. 部屋の臭いを取るにはまず換気をすること。 換気扇を回すほか、窓を開けるなどしてこまめに空気の入れ替えを行いましょう。 風呂場などはカビの原因となる湿気が溜まりやすいため、 よく換気をすることで臭いを防ぐことができます。 ②茶がらを使う 排水溝の臭いの原因のほとんどは、ここで紹介したも3つのどれかだから、きっとこれで、今後は臭いが発生してもすぐに対処できるだろう。 ただし、どうしても自分で臭いの原因が分からない人は、無理なことをやらずにプロに任せたほうが得策だ。 知っ得 保存版 これで安心!飲食店の臭気(におい)対策焼き鳥屋を繁盛させるコツは、軒先で鳥串を焼き、わざと焼いた煙を店の外へ出して客の胃袋を刺激するといいます。鰻屋も古来同じ手法でお客様を呼びこんできました。最近そんな日 カレーは美味しくて良い匂いですが、部屋にも鍋にもタッパーにも臭いが残ってしまいますよね。時間が経ってから洗う弁当箱なども、臭いが取れなくて困るのではないでしょうか。この記事ではカレーの臭い消しになる物、部屋や鍋についた臭いを消す方法をご紹介します。 カレーの匂いって残りますよね。 室内にも、服にも食器にも鍋にも… カレーは作りやすい半面、後片付けが面倒なメニューだと言えます。 カレーを作ったお鍋に、カレーの臭いを残したまでは要られません。 まずは、臭いが付きにくい素材の鍋を使って調理するようにしましょう。 玄関に入った時の部屋の臭いが気になる。どこの家にも生活臭はあるものです。急な来客やお友達を呼ぶ時は臭いがあると気になりますよね。そんな時に困らたい為に身近なもので出来る、消臭方法を教え … アパートの引っ越しの臭い対策は出来ていますか。時が流れる内に染みついてしまった臭いはなかなか取れません。そんな頑固なにおいに効果的な方法はあります。今回はそのアパートの引っ越しの臭い対策を簡単に手軽にできる方法を紹介します。 カレーの匂いって残りますよね。 室内にも、服にも食器にも鍋にも… カレーは作りやすい半面、後片付けが面倒なメニューだと言えます。 カレーを作ったお鍋に、カレーの臭いを残したまでは要られません。 まずは、臭いが付きにくい素材の鍋を使って調理するようにしましょう。