もうすぐバレンタイン。もう準備はお済みですか?バレンタインプレゼントの定番と言えば甘~いチョコレートですが、甘いものが苦手な男性って結構います。手作り派の方も、手作りしない方それぞれ何をあげようか悩みますよね。 バレンタインといえばチョコですが、彼氏やお友達が甘いものが苦手な場合は何を作ろうか悩みますよね。 今日は、バレンタインにプレゼントするのにぴったりな甘くないお菓子のご紹介と、レシピのご紹介をします! 甘いものが苦手な彼がバレンタインで食べたいお菓子って? まずは彼の「甘いもの苦手レベル」を日ごろから観察しておくといいですね。 これから先も彼のためにお菓子を手作りする機会もあるでしょうから、日ごろの観察で彼の甘さへの許容範囲がどの程度かは把握しておきたいところ。 バレンタインに甘いもの嫌いな彼氏には、何をあげるべき?!定番のチョコ系で工夫すべきなのか、他のものを用意するかも悩みどころ。そこで、バレンタインにチョコ以外でおすすめのプレゼントや手作りのプレゼントをする場合のアイデアをご紹介します。
既製品をプレゼントするのも良いですが、せっかくのバレンタインですから、手作りお菓子をプレゼントするのもおすすめです。 甘さ控えめなお菓子をプレゼントすれば、甘いものが苦手な人も喜んで食べてくれることでしょう。 紹介した商品やレシピを参考に、素敵なバレンタインのお …
バレンタインに彼氏が甘いの苦手な場合どうしますか?チョコ嫌いだったりすると何を手作りしようか悩んでしまいますよね。どのような選択肢やアイデアがあるのかまとめてみました!私自身の体験談もあるので良かったら参考にして下さい^^ 甘いものが苦手で、 にが~いコーヒーがスキ! という人は結構多いもの。 そんなコーヒー好きな人にはまさにうってつけなバレンタインスイーツ! 手作りスイーツとしても 入門編 と言える楽々レシピなので、挑戦しやすいのもイイですね。 もちろん、市販でも甘さ控えめなコーヒーゼ …