名古屋市がさらに求めた保育園の登園自粛に、保護者の反応は… 感染したのは、名古屋大学医学部附属病院に勤め始めたばかりの医師でした。 老年内科の20代の男性医師は、4月10日に倦怠感がでたため検査した結果、陽性でした。
保育園・認定こども園の登園自粛について(令和2年5月1日更新) 児童生徒の安全確保と感染拡大防止のため、みどり市内の小中学校の臨時休校期間が延長となりました。 保育園の利用者から困惑の声 新型コロナの影響による登園の自粛呼び掛けを受け 名古屋市 (メ~テレ(名古屋テレビ)) 04月15日 12:02 <新型コロナ>水戸で園児が感染 保育園は休園 県内で … 名古屋市では市内の保育園1カ所で、14日までに保育士2人と園児3人の感染が確認されています。 この状況を踏まえ名古屋市の河村市長は14日、家庭での保育が可能な場合は登園を自粛するよう利用者に呼び掛けました。 保育園の園児ら感染…名古屋市「保育が必要な状況の届け出を」一層の登園自粛求めるため確認へ(東海テレビ) 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、保育園への登園自粛を呼び掛けている名古屋市は、保護者らに対し書面で登園の意向を確認… 保育園の登園自粛を呼びかける名古屋市の河村たかし市長=2020年4月14日午後5時41分、名古屋市役所、佐々木洋輔撮影
新型コロナウイルスの影響で名古屋市内の保育園の利用者に登園の自粛が呼び掛けられたことを受け、利用者から困惑の声が上がっています。 名古屋市では市内の保育園1カ所で、14日までに保育士2人と園児3人の - Yahoo!ニュース(メ〜テレ(名古屋テレビ))