また、Gmail などのさまざまな Google サービスを使用して Google アカウントにログインすることもできます。 アプリ パスワードを使用する アプリ パスワードとは、Google 以外のアプリやデバイスに Google アカウントへのアクセスを許可する 16 桁のパスコードです。 「不正なログインがブロックされました」というメールが Google から届いた場合は、ご本人からのアクセスかどうかを判断できなかったために、最近 Google がお客様のアカウントへのアクセス操作をブロックしたことを意味します。 Googleから私のGmail宛に、「ブロックされたログインについてご確認ください」というメールが届きました。海外からアクセスがありGoogle側でブロックしたとのこと。ご参考までに対応手順を図解しておきます。1.パスワードの変更、2.アカウント復旧情報の追加、3.Gmailの設定の確認、4.二段階認証 パソコンで gmail.com にアクセスします。; Google アカウントのメールアドレスか電話番号と、パスワードを入力します。 情報がすでに入力されていて、別のアカウントにログインする必要がある場合は、[別のアカウントを使用] をクリックします。ログインページではなく Gmail の説明 … アウトルック16でGメールのアカウントを追加したがグーグルからブロックされる。 message「ログイン試行をブロックしました。」 同時に、次のメッセージが何度もポップアップされる。 「次のサーバーのアカウント名とパスワードを入力してください。 セキュリティ保護のため、アプリケーションが初めてアカウントにログインしようとしたとき、またはアプリケーションが新しい場所からログインしようとしたときに、Google ではアクセスをブロックする場合があります。 Gmailで「ログインをブロックしました」と来た際の対処法 . Gmailを開いたら、重大なセキュリティ通知というタイトルのメッセージ。メッセージはGoogleからで、「ログインをブロックしました」とある。 内容を見ると、結構ビビります。 あなたのパスワードを使って Google 以外のア …