Q 車高を上げたい!! お世話になります。 ソニカのFFに乗っております。 先日、轍のある雪道でソニカの腹がつかえて動けなくなりました。 この車は、最低地上高が130mm(ノーマル)と低いんですがこの車高を上げる(20mm程度)上げる方法は無いでしょうか? 車高を下げる、上げるメリットとデメリットをご紹介しました。 「デメリットはあるけど、メリットの方が大きいから車高調の調整方法を知りたい!」と言う方、お待たせいたしました! これから車高調の調整方法をご紹介したいと思います。 バネレートを高く(固く)すれば車高は上がり、低くすれば下がる。しかし理屈がわかっていても、「どれくらい車高が変化するのか?」具体的にイメージするのは難しい。そこで実験。自由長170ミリのバネで、バネレートだけを5k・8k・10kと変更。実際に車高の変化を検証した。 タウンユースからオフロードまで様々なシチュエーションで活躍するスバルの人気クロスオーバーsuv3代目新型xvが、2017年5月に遂にデビューします。今回新発売されたこの新型xvは、suvテイストのクルマという事もあり、ベースとなっているインプレッサ スポーツよりも車高が高くなっています。 「アイサイト・ツーリングアシスト」を全車に標準搭載。さらなる進化を遂げたインプレッサ sportの魅力をご紹介します。デザインや走行性能、安全性能、グレードやスペック、価格をご覧いただけます。 ホーム » パーツ別情報一覧 » 足回り » 【アゲ軽 質問箱】車高を上げる前に知っておきたい! lift-up style q&a 【アゲ軽 質問箱】車高を上げる前に知っておきたい! lift-up style q&a 車高があるインプレッサってどうもやっぱりしっくりしない、何かもうちょっと車高を低くしてよりスポーティーならないかを目指すとなると以下の選択肢が考えられます。 純正のスプリングコイル -10mm下げられる