分譲マンションを購入する場合の注意点を綴ります。自分自身も独身でマンションを購入した体験があるため、やはりマンション購入で注意すれば良かったと後悔する点もあります。同じ独身で、分譲マンションの購入を考えている方は、参考にして頂けると幸いです。 どもー二郎です(・∀・) 最近だと家賃を払うのがもったいない、資産を作りたいという理由から独身でもマンションを購入される方が多くなってきています そんな私も26歳のときに独身でマンションを購入しました(・∀・)
独身者が購入するマンションの間取りは?独身者、つまり一人で生活するのであればワンルーム、1K、1DKでも十分だが、購入するとなるとやっぱり、それなりに生活スペースが確保されていて、それなりに充実した住宅設備が欲しい。 今回の記事では売却の観点から見たマンションの2LDKと3LDKの違いにフォーカスしてお伝えいたします。この記事を読むことで、あなたは売却の観点から見た2LDKと3LDKの違いについて理解することができます。 男女問わず独身での新築戸建購入についてまとめてみました。住宅ローンやマンションとの比較、住宅ローン減税について。購入にあたってのメリット・デメリットについても考えました。将来的に引っ越す必要が出てきたさいは、買い替えか賃貸で貸すといった作戦をとることもできます。 一人暮らし・独身のマンション購入: 後悔しないために知っておきたいポイントは? 現在、賃貸マンションで一人暮らしをしている独身です。このまま家賃を払い続けるよりも、思い切って分譲マンションを購入したほうがお得かなと考えています。
独身でのマンション購入の最大のメリットは即断・即決できることです。私自身もキャンセル住戸発生時に即日購入を決定し、大幅値引きを勝ち取ることができまし …