福岡のおすすめカフェをplaylife編集部が厳選しました!テレビなどでも紹介されたことのある有名店から、知る人ぞ知る穴場店までご紹介します。 続いて、福岡・北九州といえばラーメン。北九州にはたくさんの有名ラーメン店がありますが、持ち帰り用のラーメンがあるかどうかはお店次第。以前はあったけど、今はもうお土産用は販売していないというところもあります。 「水羊羹(みずようかん)」といえばみずみずしく、口に入れるとさらりと溶けてしまう儚い食感と、つるんとしたのど越しの良さが暑い日にぴったりの涼菓。水分量が多いためツルンと喉越しも良く、さっぱりとした甘さで夏の疲れを吹き飛ばしてくれます。 今ではスーパーやコンビニで手軽に購入できる「羊羹」。しかし美味しいものを探すなら、やはり和菓子屋さんの羊羹がいいですよね。今回は、都内で買える美味しい羊羹の名店を10店舗ご紹 … 福岡でおすすめの観光スポット2420ヶ所をセレクト!おすすめのJR博多シティや海の中道海浜公園などを口コミランキングでご紹介。福岡周辺で観光スポットを探すならじゃらんnet。 辛子明太子、博多ラーメン、八女茶など福岡県の全市町村の特産品を網羅。また福岡県のアンテナショップ、ふるさと納税、福岡県の特産品ランキング、郷土料理や泊まれるところなど福岡県の情報が満載です。 全国でもグルメには欠かせないエリアとして支持され続ける福岡県。メディアにも度々紹介され、芸能人もいち押しのスイーツが数多くあることでも知られています。そこで、イートインもある老舗の名店から、お土産にもピッタリな大人気店まで、福岡女子が愛する注目のスイーツ店を … ここでは、福岡で流行りの食べ物をランキング形式で紹介していきます。福岡と言えばイチゴや博多ラーメンなど有名なグルメやスイーツがたくさんあるイメージですよね。人気のグルメだけでなく、お土産も紹介するので福岡に旅行に行く際は是非参考にしてみて下さいね。 福岡の羊羹におすすめなセレクト。羊羹に詳しいプロが厳選した福岡の羊羹におすすめなグルメな逸品をご覧頂けます。あなたにぴったりのippinが必ず見つかります。 羊羹が苦手でも「栗蒸し羊羹」は別!という人は多いはず。「栗蒸し羊羹」は、国産の美味しい新栗のみを使うため、売れ切れ必至の季節限定の和菓子です。今記事では、秋から数量限定・季節限定で販売される、老舗和菓子店の「栗蒸し羊羹」を厳選して10棹紹介します。