京都の紅葉スポットとして人気の東福寺。紅葉の見所を知りたい!また、紅葉はいつ見に行くかが重要ですよね。時期が早すぎると色づいていないし、遅すぎるともみじの葉っぱが散ってしまいます。そこで、東福寺の紅葉の見所、紅葉の見頃やアクセス情報を紹介します! 【東福寺の紅葉】見頃時期と混雑を避ける方法をチェック! 【嵐山の紅葉大特集】見頃時期とおすすめコースをチェック! 【京都紅葉めぐりガイド】おすすめライトアップ厳選コース! 【鎌倉の紅葉王道コース】絶景ハイキングもおすすめ!ここ鎌倉? Twitter. 秋の特別公開期間中は大変混雑が予想されます。通天橋、臥雲橋の上での撮影は大変危険ですのでご遠慮ください ※境内での飲食及び三脚を用いた写真撮影はご遠慮下さい。 ※東福寺の環境の保全にご協力をお願い致します。 1. 混雑を避けて東福寺の紅葉が見たいなら、開門時間の朝8時30分ごろに行けばいいのかな? それとも、それよりももっと早い時間帯に行けばいいのかな? と悩むところだと思います。 確かに、東福寺は朝の時間帯が一番空いていて、混雑は昼間ほどひどくないですよ。 開門時間の8:30く … 東福寺の紅葉は見に行きたいけど、なるべく混雑は避けたいところです。混雑を回避するために朝早くから行けば混む前に見れるんじゃないか?朝の東福寺の混み具合はどうなんでしょうか?通天橋まで紅葉を見たとしたらトータルで所要時間はどのくらいかかるのか? 東福寺周辺は、東福寺の混雑が信じられないくらいユッタリと紅葉を楽しめる名所がたくさん。今回は「東福寺周辺の紅葉名所9選」を紹介。さらに東福寺の混雑回避の方法、行く前に知っておきたいポイントをお伝えします。

@sourinn03さんのツ … 紅葉の時期、秋の京都は多様な美しさで人々を魅了します。そんな美しい紅葉の景色だからこそ混雑必至。でも、なるべく人ごみを避けて紅葉を楽しみたいですよね。 今回は紅葉名所「東福寺」を満喫する、朝のおすすめルートを見頃情報とともにご紹介します。 東福寺の紅葉 混雑状況はどんな感じなの? 東福寺の開門時間は8時30分です。 開門と言っても時間前には中にはいることはできます。 通天橋に入ることができる時間が8時30分からということです。 開門時間が来るまでは「本堂」の横に並ぶことになります。 以前私は11月の、勤労感 … 京都の紅葉スポットといえば、東福寺ですよね。毎年、大人気の東福寺のライトアップ期間や混雑状況、また拝観料を撮影禁止スポットについてまとめました。シーズン中は混雑しますが、ぜひ圧巻のライトアップを堪能してくださいね。