閉園後の遊園地を使った体感型イベント「夜の遊園地からの脱出」に参加してきました。雨の降る薄暗いひらかたパークを走り回るというなんとも奇妙な体験ができましたので、感想・レビューを残したいと思います。※ネ ひらかたパークは、大阪府 枚方市枚方公園町にある、京阪電気鉄道子会社の京阪レジャーサービスが運営する 遊園地(テーマパーク)。 通称は「ひらパー」。現存する遊園地では日本最古である。 年間の入園者数は120万人前後。 関西では超メジャーな遊園地「ひらかたパーク」、通称ひらパー。今年のひらパーのお化け屋敷はガチだぞ!タイトルは「ひらパー恐怖体験『呪われた夜の遊園地』」。プロデュースするのは、日本を代表するお化け屋敷プロデューサー・五味弘文氏。「ひらパーお化け屋敷『呪い着ぐる … ひらかたパークの観光情報 営業期間:営業:10:00~17:00 *日により変更有、交通アクセス:(1)京阪「枚方公園」駅から徒歩で。ひらかたパーク周辺情報も充実しています。大阪の観光情報ならじゃらんnet 京阪電車「枚方公園駅」下車徒歩約 家族を殺してしまったピエロは、ピエロの格好をしたまま夜な夜な獲物を求めて出歩くようになりました。 このピエロのことを人々は「キラーピエロ」と呼んで恐れていました。 でも、このピエロが本当に求めていたのは獲物ではなく、家族の愛情 … 閉園後の夜の遊園地です。 ストーリー. ひらパー兄さんの岡田准一氏が、キャッチコピー「いけいけ、100万人遊園地」のひらかたパークの園長になりました。しかし、悲願の年間来場者100万人超えを達成できなければ解任らしいです。話題作りがうまいですね。仕掛けてるのは誰なんだろう。 【臨時休園中】ひらかたパークに関しての子どもとおでかけ基本情報ページ。【臨時休園中】ひらかたパークの周辺の天気予報や駐車場、営業時間の情報が満載。【臨時休園中】ひらかたパークに子連れ、ファミリーでおでかけなら子供とお出かけ情報「いこーよ」で。