ドレスコードがカジュアルの意味は?女性向けに夏や冬の季節コーデをご紹介! ちょっとしたホテルのラウンジや、食事をする際などに. 寒い冬の結婚式女性ゲスト服装マナー~おすすめドレスやコート選びの注意点まで. ゴルフ場にはドレスコードがあり、男性・女性の服装にルールを設定しております。 男性がクラブハウスへ行き帰りする時の服装はドレスコードで詳しく記載されているケースが多いですが、女性の服装に関しては曖昧なこともありますよね。 高級ホテルでのディナーはどんな服装が良い?彼との記念日デートや女子会など、特別な日に行くホテルディナーではマナーを守らず恥ずかしい思いをするのは避けたいですよね。ホテルでのディナーに着て行く服装のイメージを詳しくご紹介します。 ドレスコードがセミフォーマルなら女性はコレ! セミフォーマルでおすすめな服装&髪型 「ドレスコード」という言葉を耳にしたことはありませんか?カタカナが並ぶので、実際に詳しいことを知っているという方は少ないと思います。 こ […]

ゴルフを始めるなら是非とも頭に入れておきたいドレスコード。実はゴルフは、ゴルフ場によって様々にゴルフコードが細かく決められており、そのルールを守った服装でプレーする必要があるんです。 ドレスコートに「スマートカジュアル」って書いてある。 カジュアルはわかるけどスマートって? 冬の結婚式にお呼ばれしたら、披露宴で着るドレスはもちろん、コートなどのアウター類や足元、防寒対策のストール、パンプス、バッグなど、マナーを含めた服装選びに迷うことがいっぱい!

クルーズ船では「フォーマル」「カジュアル」など毎日ドレスコードがある。それぞれどんな服を着ればいいのか、船内の写真付きで解説。船によっても多少服装が変わるのでそのあたりも実際に乗船したときの写真を使って解説。 スマートカジュアルと聞くと皆さんはどのようなイメージを思い浮かべますか?言葉だけ聞くと曖昧で定義のないコーディネートに思えますが、冠婚葬祭やパーティーなどに出向く際の洋服選びにおいて、現代ではとても重要なキーワードとなっています。