鹿児島県にある長島は本土から橋で上陸できる離島。アジやアオリイカなどの釣りを楽しめることから、釣り人にも人気のスポットです。ここでは初めて長島に訪れる方にも安心の海釣りの攻略法や釣り場などをマップ付きで徹底解説していきます。

こんにちは( ^_^)/~~~ 熊本のエギングポイントを紹介してきましたが、いよいよ鹿児島に入ります。と言っても私の知ってる鹿児島のポイントは熊本に近い場所ですのでご了承ください。しかし今回の長島周辺

緊急事態宣言の延長を受けた鹿児島県の対応(令和2年5月5日)(pdf:805kb) 事業者向け情報. 一般・県民の方々; 事 … 鹿児島県の島といえば、屋久島? それとも奄美大島? いえいえ、そんな南まで行かなくても、陸路で行ける魅力的な島があります。鹿児島県最北西部に位置する長島は、鹿児島本土と橋で繋がっていてアクセスも便利。にも関わらず、見事な眺望が随所にあり、美味しいもので溢れてい … 鹿児島長島・火之浦漁港の「遊漁船 金太郎」のhpです。甑・阿久根・長島・天草・八代海沖のタイラバ、ジギング、インチク、キャスティング、エギング、泳がせ、餌釣りは金太郎へ! 長島美術館の常設コレクション 鹿児島のこれからを考えているのでしょうか!? また、黒田清輝、シャガール、ユトリロなど国内外の画家の作品、 絢爛豪華な薩摩焼など、長島コレクションをぜひご覧ください♪ . 休業協力要請,休業等協力金,宿泊予約延期協力金; 通常版ホームページ. 鹿児島県の北西部に位置する長島を楽しむコースです!長島の美しい景色「長島八景」を巡る旅を、あなたもぜひ楽しんでください! ドライブマップアイコンをクリックすると、各記事に …