家で切った野菜を鮮度や栄養を逃がさないように、冷蔵庫で長期保存するためのキーワードがあります。それは「切る」です。切れ味鋭い包丁で切る。洗った後は水気を切る。空気を切って密閉状態にする。これだけでも傷みにくくなります。 切った野菜の賞味期限は?野菜はマメに食べたいけれど、毎回切ったり洗ったりするのは面倒ですよね。 一度に多めに切って保存しておけば、すぐ食べられるので便利です。例えばキャベツの千切りやレタス、最近人気の豆苗などは生で食べる人は多 … 仕事を始めると働くママは、とにかく、朝はやることが多くてたいへん。特に、4月から子供もお弁当が始まるし、夫のお弁当、自分のお弁当まで作るのは結構時間がかかります。なので、できるだけ、お弁当の準備は前日の夜にしたいですよね。 お弁当を前日に作って温めなおしに電子レンジがない場合はどうする? 朝、作り置きしておいたお弁当を一度電子レンジでチンして冷ましたり、ご飯だけは朝炊くのが良いのは分っていても、それだけでも忙しい朝は面倒なもの・・・。 冷蔵庫なしの生活でも、2Lの水の常備は必須です。 ジュース 野菜ジュース、トマトジュース、フルーツジュース 野菜ジュースを、野菜代わりに摂取する人はいます。忙しい仕事人が昼食に、サンドイッチと一緒に飲んでる姿も。 野菜炒めといったら、料理があまり得意ではないような人でも簡単にできるメニューの一つですね。 もう1品欲しいときや、余った食材でパパっと作れますから野菜炒めを作る機会は多いのではないでしょうか? 「先日買った野菜を使おう」「残っている野菜を使おう」と思って冷蔵庫を開けたら、野菜がしんなりしていたり、傷んでいたということはありませんか? せっかく買った野菜は、できれば最後までムダなく美味しく食べきりたいもの。