横浜市歌は1909年(明治42年)に作られました。 作詞:森林太郎(森鴎外) 作曲:南能衛 横浜市立の小・中学校,高校では入学式や卒業式に歌います。 かいじゅうたちのいるところの主題歌・挿入歌・BGMを今すぐチェック!音楽ダウンロードはポイントでお得&高音質のdwango.jp(ドワンゴジェイピー)で! ドイツのフランクフルト大学の研究によると歌を歌うことで免疫を高めることがわかりました。 この研究では、プロの合唱団のメンバーを対象にモーツァルトの作曲レクイエムを歌ってもらいました。 歌を歌うことでの驚きの効果13選 ①免疫を強化する. 歌詞に花が使われた有名な世界の歌まとめ . 花に関連する日本の民謡・童謡、花の名前が歌詞に出てくる世界のうた、特定の品種の花をテーマとした音楽など、世界の「花のうた」まとめ。 花以外の内容別の歌については、こちらのページ「テーマ別・内容別のうた・音楽」でまとめている。 �