CSSの進化によってより自由でカスタマイズ性の高いローディングアニメーションがたくさん登場しています。今回は、コピペで利用できるCSSローディングアニメーションを、コミュニティサイト Codepen よりピックアップしご紹介します。 少し前まで、ローディングアニメーションといえばGIFアニメーションでしたが、最近ではCSSのみで実装するということが増えてきました。 CSSのアニメーションは、JavaScriptを知らなくても簡単にアニメーションを作ることができる手軽さがある上、システムにも負荷をかけません。 レスポンシブデザイン ... は、CoffeeScriptとSaasをベースとした魅惑的なオリジナルアニメーションで、間違いなくローディングアニメーションにおける中心的存在となることでしょう。 今日は、WebデザインやWebサイト制作に役立つジェネレーターサイト「Transformicons」をご紹介します。 レスポンシブWebデザインでよく使われる「ハンバーガーメニュー」や「ローディングムービー」などは、CSS3やJavaScriptを使って作成するのが一般的ですが レスポンシブ対応のスライダーは他にも有りますが、slickはブレイクポイントが設定可能な他、... 2017.06.19 SVGとVivus.jsを使ってペンで描画する様なアニメーションを作る方法 上部にローディングアニメーションを表示させる div 、その下にページのコンテンツとなる画像を配置しました。アニメーションは @keyframe を使って表現。CSSでアニメーションを描画する基本的な記述方法は過去記事「CSS3 今回はレスポンシブなサイトでも使いやすい、SVGとJavascript『Vivus.js』を使用したアニメーションについて書いて行こうと思います! ちなみに、今回の完成図はこちら。 See the Pen SVGアニメーション by tipdip (@tipdip_blog) on CodePen. 当然のことながら、レスポンシブ; ミニマルであること; 今流行りのスマートなインタラクション; 解像度をフォローする では最近のローディングアニメーションとは?僕なりの考えは次の項で。 最近のローディングアニメーションに求められるもの.