憧れの札幌で新生活スタート。その前に必要なのが物件探し。そのために必要となるのが、どこに住めばいいか。そして、どこへ住んではいけないかという、地域的な情報。このブログでも、札幌での引っ越し先探しの考え方について書いていますが、「 は治安が悪い! 治安マップでは、北海道の各市区町村の事件や事故情報をまとめました。近くに引っ越すならそれほど気にしませんが、見知らぬ街へ引っ越すときに、引越し先、転居先の治安は気になりますよね?そんな北海道の治安の良い街・悪い街を調べる際にご利用下さい。

札幌で一人暮らしをするなら、住みやすくコスパの良いエリアを選びたいものですよね。「札幌で一人暮らしにおすすめの地域はどこ?」「逆におすすめじゃない地域は?」「札幌で住みやすい物件の選び方は?」このようなお悩み解決のために、札幌で … 治安マップでは、北海道札幌市(全域)の事件や事故情報をまとめました。近くに引っ越すならそれほど気にしませんが、見知らぬ街へ引っ越すときに、引越し先、転居先の治安は気になりますよね?そんな北海道札幌市(全域)の治安が良いのか悪いのかを調べる際にご利用下さい。 北海道って治安悪い?北海道は犯罪発生率がそこまで高くはなく、治安はいいほうと言えるでしょう。都道府県別の犯罪発生率ランキングでは北海道が29位と、1位の大阪府の半分以下となっており、全国的に見ても悪いほうではありません。

50が平均で50よりも高ければ治安が良く、50よりも低ければ治安が悪いと判断します。 ※統計データは「北海道警察HPのデータ」を使用させて頂きました。犯罪データがない地域は省略しています。 北海道治安ランキング