JAL's History; 機材の歴史 ... 創立時からさかのぼってご紹介いたします。 1951~ 1951年10月. かつて日本には「三大航空会社体制」と呼ばれる時代がありました。「45/47体制」とも呼ばれたその時代、3社の一角を担っていたのがjasです。jasはいかに成立し、そして消えていったのでしょうか。

日本航空(株)設立、資本金1億円 ; DC-3型機「金星」号(フィリピン航空から賃借)で、披露・招待飛行を実施; 初代(1号)制服 昭和26年8月~昭和27年9月. かつて日本には「三大航空会社体制」と呼ばれる時代がありました。「45/47体制」とも呼ばれたその時代、3社の一角を担っていたのがjasです。jasはいかに成立し、そして消えていったのでしょうか。- … 詳しく見る. 制服の歴史; 制服の歴史 . jalとana航空業界は就活生にとても人気ですが,jalとanaの違いって何なのか. 把握しておきましょう! なお,航空事業(国際線,国内線,lcc)に限って述べます.他は詳細からどうぞ.それぞれの詳細はこちらから. jal anaこちらで書いた内容を簡易的にまとめて,各社の比較を行います. 国内、国際航空運送事業(旅客、貨物)を営んでおり、連結子会社5社および関連会社1社にて航空運送事業を行っています。 関連企業 日本航空/日本トランスオーシャン航空/日本エアコミューター/ ジェイエア/北海道エアシステム/琉球エアコミューター 2016年度 事業別売上比率.