普段、メールを使うときは、デスクトップ版のOutlookを使っているのですが、外出中の時とかはWeb版のOutlookを使うこともあります。 しかし、Web版のOutlookを使うと、フォントサイズが大きく、どうにも気になっていたのですが、そのフォントサイズを変更する方法です。 WindowsやMacにOS標準で入っていると思われるフォント、Microsoft OfficeやAdobe製品、DynaFontなどに添付されているフォントのリストです。フォントがインストールしてあれば、任意のテキストを各フォントでシミュレーションし、実際の表示を確認できます。印刷 Office2016いれたらデフォルトが游ゴシックになってめっちゃみずらい。せめてMSゴシックにしてほしい。 WordとPowerPointはテンプレートを使うことが多いのであまり被害がありませんがExcelやOutLookは被害甚大。そうそうに直しましょう。 はやいところMS様は修正パッチをだすといい … Excel2016では、既定のフォントが「游ゴシック」になっています。 Excel2013までは、「MSPゴシック」だったのですが。 Excel2016で既定のフォント[游ゴシック]を[MSPゴシック]に変更する方法を紹介します。 游ゴシックとMSPゴシックの比較 游ゴシック(ゆうごしっく)とMSPゴシックを比較して … エクセルでデフォルトフォントを変更する方法です。デフォルトフォントとはエクセルを起動した際に設定されているフォントのことです。とっても簡単な設定なので、エクセルでデータを作る度にフォントを変更するのは面倒だな、という方は是非こちらの記事を参考に設定してみてください。
ExcelやWord、PowerPointの2016のフォントは、なぜ游明朝や游ゴシックなのですか。 いまいち慣れず、今までのMS明朝などに設定を変更し使用していますが、何かもやもやします。 2016版から既定のフォントを変えた理由が知りたいです。 2013以前のWordのデフォルトのフォントは「MS明朝」だったと思いますが、Word2016の新規ファイルを開くと「游明朝」になっています。これがデフォルトのフォントということでしょうか(テーマはデフォルトの「office」の状態です) **モデレーター注** タイトルを編集しました。