オキシ漬けの最適な時間は、20分から6時間。汚れが落ちにくい物は長めに漬けますが、6時間以上漬けても効果はないので最長でも6時間まで。オキシ漬けの洗剤の特徴や、くわしいやり方や注意点についてもまとめました。 テレビ「得する人損する人」で家事えもんがオキシ漬けの紹介をしていて、やってみたら簡単~♪と思いましたが実は最後に思わぬ失敗をしてしまいました!今日はこれからやってみよう!という方のために「私の失敗から学ぶ正しいオキシ漬けのやり方」をお伝えしま~す! お風呂の床の頑固な黒ずみ、カビ、汚れ・・ 今まで頑張ってゴシゴシしていましたが、オキシクリーンを使ってからは面倒なゴシゴシが不要に! お風呂の床掃除のオキシ漬けのやり方や分量、注意点を詳しくご紹介します。 オキシ漬けで簡単カビとり. お風呂の浴槽を掃除する場合は「オキシ漬け」が効果的。次の手順で進めましょう。 オキシクリーンを溶いていれる.

残り湯を浴槽の半分(穴の5cmほど上)まで減らし、オキシクリーンを付属のスプーン10〜15杯を目安に混ぜる。よくかき混ぜて溶け残りがないように。 追いだきする.