lineを始めたくない、やりたくないと考えている人はたくさんいます。その全員が頑固な変人なのでしょうか?そんなはずありませんよね。当たり前に使っているlineという愚かな常識を見直しましょう。世界が違って見えますよ。 lineを使いたくないけど. 先日、友人に「line(ライン)で連絡とろう」と誘われました。私はlineをやっていないため、そのことを伝えると「今時やってない人いるの?」「絶対便利なのに」と散々言われてしまいましたw今回は「私がlineをやらない理由」と「誘われた時、スムーズに断れる方法」について考えてみました。 周りが使っているし絶対に使わないとならない。 現代の日本社会ではそういった状況もあります。 そこで私が提案するのは lineの設定を改善すること です。 設定の見直しを行う LINE以外で便利なアプリはありますかぁ?韓国系は使いたくないので! - LINE [解決済 - 2017/02/06] | 教えて!goo だから使いたくないけど、使わざるを得ないよね・・・ 台湾人.2 知ってた。 日本で流行ったものは、台湾でも流行るからね。 台湾人.3 なんで韓国では流行らなかったんだろう。 台湾人.4 韓国ではカカオトークの方が流行ってる。 台湾人.5 韓国人自身を含め、他の国は韓国政府に監視されたくないからlineは使わないが、日本人は韓国政府に情報を提供したいのでlineを使う。 熊本でLINEを使って安否確認すれば、誰が被災していて、在宅出来ない状態になっているか情報を抜きとれるので、火事場泥棒としては大変便利だと言える。 知っている人は使いません:lineが危険なのは韓国企業だから(韓国は通信の秘密がない国) 2019/3/21 ( 1年前 ) 2019/3/22 時事 もちろん、私も私の家族も、会社の同僚も上司も部下も、知っているので、みんなLINEは使っていません、入れていません。