質問させてください。今晩『かた焼きそば』にしようと思っていたのですが常温保存タイプのかた焼きそば用の乾麺の賞味期限が今年の8月で切れていました。麺だけだから大丈夫でしょうか?未開封でずっと棚の中に仕舞ってありました。よろ そばの賞味期限は、切れたらもう食べられないのでしょうか? 季節を問わず、"温"でも"冷やし"でも美味しいそばは、乾麺をストックするほかに、生麺を買うこともよくあります。 乾麺は賞味期限が長いですが、生麺は賞味期限切れになるのが早いですよね! カップラーメンは賞味期限も長いので、保存用につい買い込んだりしてしまいます。また最近は大きな災害も多いので、緊急時のために多少溜め込んでおくご家庭もありますね。でもその結果、「棚の奥から半年前に賞味期限が切れたカップラーメンが出てきた! カップうどんの賞味期限切れはいつまで食べれる? 1 実は、 多くのメーカーでは消費期限を賞味期限の1.3倍~1.5倍と設定されているようで、製造日から8ヶ月~9ヶ月ある ということになるんです。 ということは・・・ 賞味期限が2ヶ月・3ヶ月過ぎても全く問題なく食べられる んですね! 実食日は2018年12月20日(木)、賞味期限切れのカップ麺は期限が2018年12月15日(土)となっているので、ちょうど5日前に期限が切れました。ご存知の方も多いかと思いますが、カップ麺は基本的に 賞味期限なので、さぁ期限が切れたからすぐに捨てなきゃ! カップ焼きそばの賞味期限切れはいつまで食べれる? 実際に食べた結果・・・! カップ焼きそばは手軽に作れて便利なので料理を手抜きしたいときのために常備しておく人もいると思います。でもたまにずっと食べ... 続きを読む.