干物の焼き方をテーマに、フライパンやグリルの上手な使い方や、焼く時のコツを紹介します。干物の美味しさを長持ちさせるための保存方法についても解説しています。干物の上手な焼き方を学んで、美味しくいただきましょう! 干物へのこだわり: 熟成乾燥の美味しい訳: 小伊津のアマダイ: 旬のカレンダー: 干物の美味しい焼き方: お客様の声 注文・送料・お支払い: 会社概要: 特定商取引法に関する表記: お問い合わせ: カゴの中身/お会計 「干物の焼き方〜金目鯛〜」の作り方。家のコンロで干物を焼いてみました。金目鯛なので失敗したくないので、時間と火加減を調節しました! 材料:金目鯛の干物、焼き網が無ければ魚焼きグリルで焼いて … 焼き加減が見やすく、片付けもラクなフライパンでおいしく焼いてみましょう! 魚屋三代目の「アジの干物のウマい焼き方」 1.

フライパンに専用ホイルシート(魚焼き用など)をしき点火、中火にしたら「アジの干物」の皮目を下にして置く。 2. テレビ番組で金目鯛の干物が紹介されていて、母が食べたがったので取り寄せてみました。焼き方には諸説ありますが、凍ったまま身から焼くのがうちのお気に入りです。