これをキャッシュといいますが、このキャッシュが蓄積されアプリのサイズがかなり大きくなる場合があります。 そうなるとストレージ容量が圧迫されます。 キャッシュ自体は、有効に活用できている場合には価値があるのですが、不要になった場合はゴミデータと同じになるわけです。 その Android のキャッシュデータは、本体の内部ストレージ上に保存されています。そもそもキャッシュデータとは、画面表示用にダウンロードしたデータを保存しておくことで、次回以降の表示において 無駄な通信を行わず、アプリの表示を速くする ために利用されます。 アプリが保持しているキャッシュ情報に一部不整合が発生している可能性があります。 Teams アプリのキャッシュクリアと再インストールにて事象が改善するかお試しください。 Teams アプリのキャッシュ クリアと再インストール手順 1. Microsoft Teams を終了します 2. Kyashは、思いのままに安心を設定できるVisaカードです。クレジットカードまたはデビットカードをリンク(登録)することで、Kyashアプリと同期連動。安心、便利、快適にカードをコントロールできます。 キャッシュ削除アプリを使って削除 ; Android 8.0からは、スマホ本体の無駄なデータを管理する機能が追加されました。そのため、Android 8.0以前のスマホで使われていた「キャッシュ削除アプリ」の効果はかなり薄くなっています。 基本的にキャッシュ削除アプリは使わなくてもOK アプリを使用するほどキャッシュが蓄積されます。キャッシュとはアプリの表示に必要な画像などのデータですが、蓄積されすぎると重くなる原因になります。iPhoneで利用者の多いアプリで、それぞれキャッシュを削除する方法を解説します。