生まれた直後は「胎脂」という白いクリーム状の物質に保護されている赤ちゃんの肌。 保湿やマッサージにおすすめのベビーオイル11選!ママも使える人気商品.

ついつい集めてしまう香水ですが、使い切れずにずっと残っていることありませんか? コスメ同様、香水にも賞味期限があります。 だいたい開封から1年くらいで使い切ってください、というのが各メーカー仰っているようです。 朝が寒くなってきました(><) だんだんと冬に近づいてきている感じです。 私は乾燥肌なので、冬はケアしていないと脚から粉吹くほどパッサパサになります… と、いうことで夏場はそこそこ手抜きケアでしたがそろそろ気合をいれてケアしていきたいと思います。 香水と混ぜることで香るボディーパウダーに 作り方. ベビーパウダーの香りが物足りないときは、好みの香りの香水を混ぜてみましょう。ベビーパウダーを使用するたびに香水の香りが漂い、上質感あふれるパウダーになります。 2020年1月29日 こそだてハック. ベビーオイルの活用法その1 シャンプーに混ぜる いつも使用しているシャンプーに、ベビーオイルをちょい足ししましょう。 ベビーオイルに含まれる油分が、毛穴に詰まった油汚れをすっきりと除去してく …