気軽に綴る旅行記ブログ。沖縄各地への小旅行などから本土帰郷時のものまで。沖縄生活の中から行った旅行の話を綴っていきたいと思います。沖縄生活ならではの離島への小旅行から本土への帰郷など。各地の様子や詳細をレポートできればと思います。 妹夫婦と沖縄旅行に行ってきました。2年ぶり12回めの沖縄旅行です。飽きないんかい!って言われそうですが、飽きないんだなあ…これが。ツアー選びとプランニングを妹に任せた結果、3泊4日、しかも全泊ホテルが違うというなかなかの強行軍になりました。 沖縄は、独身時代2度、結婚して娘が1歳になってすぐ1度行ってるので、今回で4回目. 1月の沖縄は、これから本格的に寒くなる時期です。観光客も少なく、落ち着いた旅行が好きな人には人気の季節。気温が不安定な冬の沖縄では、どのような服装で行けばよいのでしょうか?今回は1月の沖縄旅行での服装と持ち物についてご紹介します。 本当は昨年の正月明けに行くはずでしたが、自宅を出る30分前に、祖父が亡くなったと連絡が・・ 1月に入り、正月明けに4泊5日で沖縄に行ってきました.

沖縄に行ってきました 今年の1月にホエールウォッチングツアーに参加するために沖縄に行ってきました。このブログを読んでいる人ならまたか!って感じですが、今回は旅行代理店のツアーでレンタカーを借りて行ってきました。あと安かったんで。