1台のスマホで2つの電話番号を使える「デュアルsim」。やむを得ずスマホを2台持ちしてるなら、デュアルsimを活用すればスマホを1台にできるかも。デュアルsimのメリットや設定方法、注意点などを … iPhone 11(au SIMロック解除済)で、ドコモ FOMA(フォーマ) SIMでの通話が可能であることを確認しました。FOMA SIMの動作確認は、eSIMとのデュアルSIM状態での確認になります。 中国のiPhone修理屋のGeekBarが、なんとiPhone XS MaxとXRのeSIM版を物理デュアルSIMに改造するサービスを本日午前より提供開始しました。文字通り内部をいじる"改造"で、かなり究極的な改造ともい … 新しいiPhoneデュアルSIMになったんだ

iPhone XSとiPhone XS Max、10月26日発売のiPhone XRの新機能に、1台で2つの電話番号やデータ通信回線を利用できるデュアルSIM、eSIMがあります。 デュアルsimケースを使ったら、本当に2枚のsimカードを使い分けることができるようになるのか?今回はデュアルsimケース「ip5ducas」を使い、iphoneのデュアルsim化に挑戦しました。 ようやく新型iPhoneが発表されましたね。最近iPhoneには食指が動かないので静観ですが、気になるのは中華圏、香港版の物理的にデュアルSIMとなっているモデルですね。eSIMも便利そうですが、日本ではIIJだけ、まだまだSIMカードが多

iPhoneでDSDS(デュアルSIMデュアルスタンバイ)に対応したモデルが増えています。iPhone XS・iPhone XR以降のモデルは、iPadも含めて対応していますが、2枚目のSIMは「eSIM」であるため、日本では選択肢があまりありません。ドコモとIIJmioのeSIMプランで使った感想を紹介します

iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 以降は、nano-SIM と eSIM を使ったデュアル SIM に対応しています。1 eSIM はデジタル SIM なので、物理的な nano-SIM を使うことなく、通信事業者 (キャリア) のモバイル通信プランをアクティベートすることができます。 デュアルsimケースを使ったら、本当に2枚のsimカードを使い分けることができるようになるのか?今回はデュアルsimケース「ip5ducas」を使い、iphoneのデュアルsim化に挑戦しました。 iPhone 11、登場。超広角とナイトモードを持った、まったく新しいデュアルカメラシステム。一日中持続するバッテリー。6つの新色。Apple史上最速のA13 Bionicチップ。

ドコモのFOMA SIMを使用する場合はAndroidのDSDS機種を使う必要がありましたが、 iOS13になりiPhone 11 のほかXSやXRのデュアルSIM版(日本版はeSIM)においてFOMA SIMの使用が可能となりました。 FOMAバリュープランが使える. 中国のiPhone修理屋のGeekBarが、なんとiPhone XS MaxとXRのeSIM版を物理デュアルSIMに改造するサービスを本日午前より提供開始しました。文字通り内部をいじる"改造"で、かなり究極的な改造ともいえそうです。 「SIMカードが挿入されていません」 iPhoneを使っていたら突然このようなメッセージが表示されたことがある方もいるかと思いますが、これはiPhoneがSIMカードを認識していないときに出るアラートです。 iPhoneとモバイルルーターの2台持ちを8年続けてきた身としては、デュアルSIM対応のiPhone 11 Proはとても魅力的よな。 というか、XSからできたんか。 — wakya (@wakyakyamn) September 11, 2019.

1台のスマホで2つの電話番号を使える「デュアルsim」。やむを得ずスマホを2台持ちしてるなら、デュアルsimを活用すればスマホを1台にできるかも。デュアルsimのメリットや設定方法、注意点などを解説します。