札幌に引越してくるときどこに住めばいいかまったくわからないですよね。 僕もまったくわからず当日決めました。笑 結果大正解だったわけですが、事前に決めておいたほうが絶対に良いです! すでに札幌に移住して3年ですので札幌に住むならどこがおすすめかを考えてみました。 記事内広告. ベッドタウンとしての住みやすさ抜群「厚別区」 今回のアンケートで3位となったのは厚別区! 江別市や北広島市、清田区に隣接した厚別区は、札幌東部に位置する緑豊かな区。厚別川を境に白石区とも隣り合っていて、その面積は24.38 目次. 北海道の都市の中でも住みやすさに定評があるため、北海道に住むのであれば第一候補に選びたいエリアになります。 円山公園周辺は有名な高級住宅地. 北海道での理想の生活を送るためには住む街(村)の選び方が大切です。あなたが生活する上で大切なことはなんでしょうか?近代的な品物に囲まれた暮らし、冬の雪や夏の暑さ(北海道は涼しい方ですが・・)にも快適な暮らし、移動手段に困らない暮らしを望むな こんにちは。札幌に住むのですが、買い物程度しか訪れたことがなく、住みやすいところ、住みにくいところがわかりません。住みやすいというのは1.安全面、2.交通や買い物面の順です。仕事先が東西線(新さっぽろ方面)です。大通りに 札幌市に引っ越しが決まったけどどの辺りに住めばいいのかしら・・。もっと便利な地区に転居したいけど候補がありすぎて決まらない・・・。今回はそんな方に向けて北区麻生・北区新琴似の住みやすさ、便利さをプレゼンしたいと思います。地の利が良くて自然も 札幌市豊平区の住みやすさについて、詳しくご紹介しています。治安の良し悪しや交通の便、雪の量などは気になるポイントですが、実際にはどうなのか評価しています。札幌市豊平区の統計などもぜひこちらで見ていただき判断しましょう。 札幌で住みやすい地域はどこ?移住歴7年のおすすめエリア 札幌で買える!センスのいいおしゃれ手土産11選 札幌駅付近で一人飲みにおすすめの店5選.