食事を手軽に済ませたいときにもぴったりの「ゆでうどん」。今回はお鍋でゆでる手間も省いた、レンジを活用したレシピを集めました♪ 釜玉、ぶっかけ、カルボナーラ…ランチにもぴったりの手軽さがうれしいレシピばかりです。 電子レンジで手軽に作れるゆでうどんレシピを紹介します。手頃な価格で手に入るゆでうどんですが、気になるのがその歯ごたえです。ゆでうどんのコシを出す温め方やレンジで調理するメリット、美味しく食べるための裏技などもあわせて解説します。 「電子レンジで簡単 焼きうどん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。電子レンジを使って簡単に焼きうどんが作れます。味付けもめんつゆを使えばとっても簡単に美味しくできますよ。時間のない日やお昼ご飯におすすめです。 みんなから推薦されたアレンジうどんレシピ(作り方)。うどんを使ったアレンジ料理。冷麺風、洋風、アジアンなどなど、うどんの新しい味わいを大発見! めんつゆを凍らせてかき氷にしちゃいました!暑くて食欲が出ない日におすすめの1品です。 材料(1人分) うどん 1玉 めんつゆ 500cc ネギ 少々 ゴマ 少々 「レンジで簡単 たらこクリームうどん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジで簡単、たらこクリームうどんの紹介です。冷凍うどんを使い、和えるだけでできるお手軽レシピです。バターとめんつゆ、たらこの相性が、とても良い一品です。 「レンジで簡単♡手作り麺つゆ♡ストレート」の作り方。話題入り♥便利なストレート(薄めない)タイプ。身近な材料で必要分だけ作れます♬そうめん、ぶっかけうどん、麺つゆレシピ等に 材料:しょうゆ、みり … いまや日本の食卓に欠かせないめんつゆ。おいしくて手軽な冷凍うどんも食べられるようになり、めんつゆの出番も増えますよね。ワンパターンになりがちなうどんとめんつゆの組み合わせ、定番レシピからアレンジレシピまでを大公開します! 冷凍うどん・・・・1玉 <作り方> ①耐熱性の器にめんつゆ、ごま油をいれ、ちぎったキャベツと切ったベーコンを入れる。 ②冷凍うどんを凍ったままのせ、ふわっとラップし、電子レンジ(600W)で約4分チン。 ③よく混ぜる。完成。 おわり。