2017年10 鐘崎漁港の「鐘崎天然とらふく」/「鐘崎天然ふく」は、宗像漁業協同組合が認定したゴールドとシルバーのステッカーが貼られており、本当の美味しさの目印となっています。 そんな鐘崎漁港の美味しい魚介が頂ける鉄板ダイニングwakasio. 鐘崎天然とらふくフェアの加盟店ということで、冬の期間、とらふぐのコースが比較的お手頃な値段で楽しめるお店です。突出し、ふぐの握り、天ぷら、茶碗蒸し、ふぐ刺し、ふぐ雑炊、デザートまでついていて、たらふく食べられるという感じです。天然ふぐの場合は、出荷証明書まで … 鐘崎港に水揚げされるふくは天然ものであるだけに乱獲にならないよう出漁日の自主規制を行いつつ、組合員同士で必要以上の競争が起きないようくじ引きで最初の漁場を決め、漁期内で漁場をローテーションすることで公平な漁が出来るよう配慮している。 その鐘崎が誇る高級食材として有名な「鐘崎天然とらふく」、「鐘崎天然ふく」は、これから旬を迎えます。最高級品であり都市部の高級料亭に出荷される天然とらふく。玄界灘の荒波にもまれた、絶品の天然ふく。宗像漁業協同組合が認定したゴールドとシルバーのステッカーは、本当 … 落ち着きのある木の空間で店主と語りあえるカウンター。四季折々の樹々を見ながら、和の空間で … 「鐘崎天然とらふく」は、鐘崎ふくはえ縄船団が、冬の玄界灘で漁獲した天然のトラフグです。玄界灘の荒波にもまれ育った「鐘崎天然とらふく」は、「香り」「旨み」 「身のしまり」 「歯ごたえ」など、どれをとっても一級品。 漁協では貴重な天然トラフグを守るために、種苗放流や … ふく会席 税込 7,250円 小鉢・前菜・とらふぐ刺・かなとふくまたは鐘崎天然ふぐの唐揚げ・茶碗蒸し・ふくちり・ 雑炊・香物・果物 ※こちらのふく刺しは畜養です。 ※2名様以上から承ります。 ※個室をご利用の場合は奉仕料を別途頂きます。 「鐘崎天然ふくフェア」 日本の冬を代表する高級食材として有名な天然フグの福岡県最大の水揚げ港が宗像市鐘崎漁港です。玄界灘の荒波にもまれた、その身はきめ細かくつややか。 その冬の旬を、リーズナブルな価格で、いろいろなスタイルで存分に楽しむことのできる、産地だからこ … 宗像地区の豊かな恵み、鐘崎の活きイカや鮮魚、 宗像・福津・宮若の農産物と、日本各地直送の優れた産物を融合させ、和の技術と細やかなサービスで、最高のおもてなし。 Space / 空間.