最近テレビや雑誌でもツイッターの声が取り上げられることが増えるなどして注目度がアップしています。そこで自分でもツイッターを始めてみたいけれど、どのようにして楽しんでいいかが分からないという方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回は、ツイッターを楽しむ11個の …
ツイッターをはじめて使う時の登録や設定方法、用語の説明、よくある質問、おすすめのスマホアプリなど、ツイッターで困った事、わからない事があったら、まずココをチェック! 人気SNSであるツイッター(Twitter)。しかし、どう楽しめばいいのかわからない、もしくは使い方がわからないという人も少なくないのではないでしょうか。ここではそんな初心者の方に向け、ツイッターの使い方を紹介します。 インスタグラム(Instagram)を始めてみたいけれど…覚えるのが大変そう、始めてみたけれど、今一度使い方を知りたいと思っているあなたに、なるべく分かりやすくインスタグラムの使い方をご紹介いたします。 インスタグラム(Instagram)とは? – アカウントホームページの画面説明、ツイートの仕方 – フォローしているアカウントの管理、アンフォローの仕方 – プロフィールの設定と変更の仕方 – ツイッターを非公開にする方法と使用例 – アカウントの削除、退会の仕方 – ユーザー名の変更方法 ツイッターのアイコン設定についてよくある質問をQ&A形式でまとめています。 Q. 設定画面は画面上部のヘッダー右側にあるメニューボタン(アカウント名)をクリックするとメニューが表示されるので、そこから「設定」を選択します。 各設定項目は、上部のメニューバーをクリックすることで切り替えることができます。 旧インターフェイスのメニューは? 2010 ツイッターを初めて登録しようと思うのですが、登録の際、電話番号かメールアドレスを登録とありますが、メールアドレスで登録でヤフーのアドレスとかでも大丈夫なのでしょうか?よく電話番号で登録してすぐ電話番号を登録解除するようなことが書いてあるのですが、メールアドレ … ツイッターは不特定多数の人に「つぶやく」だけでなく、「ダイレクトメッセージ」と呼ばれるプライベートなメッセージを送る機能も用意されています。ここでは、ダイレクトメッセージの送り方や注意点について、まとめてお伝えしています。
画像サイズを400px × 400pxにするとボヤけずに表示されます。 web上には画像サイズ変更サービスがたくさんあるので、それらを利用してピッタリサイズに … ツイッターの登録手順と使い方、好みのフォローの探し方、初めてのツイートまでを分かりやすく解説しています。ツイッターは若者だけのメディアというわけでもなく、様々な企業や団体のリアルタイムな情報を見ることができます。50代からでも楽しく始めてみませんか。 アイコンがボヤけて表示されるのはなぜ? A.