合格する人がみんなやってる自己分析 ︎ 土木職で公務員になりたい方は、まずは読んでおきましょう. ︎社会人のための公務員転職ハンドブックの申し込みはこちらから . 『公務員の土木・理系・文系』 に絞って、それぞれの年収を紹介していきたいと思います。 自分の能力で、どんな年収の職種が狙えるのかが知りたい人は、参考にしてみてください。 目次. 私は、日本の文化や素晴らしさを広めたいという希望があります。 その思いと、貴局の世界に向けての目指す考えがぴったり合致していると思… ★★★☆☆ 57点 【新卒】消防士を目指したい. 【転職】公務員として観光に関わりたい . 転職サイトのマイナビ転職が紹介する公務員(事務系)の転職・求人情報の一覧です。マイナビ転職だけに掲載の求人など、豊富な転職情報や、転職ノウハウに加えて、スカウト、仕事適性診断など転職支援サービスも充実。 1: 1 2015/01/06(火)21:49:35 ID :Fdp 民間に比べたらどう考えても楽すぎワロタ先輩&上司「どう?昔と違って公務員も今は大変だからね、特にうちの部署は激務だから覚悟しろよ(ドヤッ俺「は、はい!気合いいれていきます(えっ、、これで激務なら他の部署はどれだけ楽なの・・! 現在土木職で地方公務員をしている独身女性です。新卒で就職して3年目になります。配属は15名の課に女性一人で、半分以上が50代という職場です。上司(50代)との人間関係がうまくいかずうつ病になってしまいました。原因は残業と休日出 技術系公務員の仕事内容とは? 技術職(技術系地方公務員)で採用数の多い区分は、 「土木」「建築」「機械」「電気」 の4区分のようです。 具体的な仕事内容は「建築」区分であれば、以下のような内容が挙げられます(仕事内容は各県、市町村、自治体やプロジェクトによって様々です)。 公務員を退職することはとても大きな決断です。 私自身、辞めるときは大変な勇気が必要でした。 公務員を辞めるとなるとその後の進路が重要になってきます。 民間への転職を考える方が多いと思いますが、成功するのでしょうか? 年齢は?