ツイート. 1/9~11日は十日戎. 「商売繁盛で笹もってこい、吉兆買う人得な人、来年も吉兆はここだっせ」のお囃子にもうなされました。 ナイス 10; 違反報告. 私たちも行って参りました! どこからともなく 「♪年のはじめのえべっさん、商売繁盛で笹もってこい♪」 と賑やかに聞こえてきて. 知恵コレ 「商売繁盛笹もってこい 意味」の検索結果. <商売はんじょで 笹もってこい>~素敵な響きですね。 十日戎は聞いたことがあります。 子供の頃恵比寿さまの日があってその日はご飯などご馳走を上げたように思います。 それとは違うのかな~! 福が舞い込むと良いですよね。 その音楽をかき消す程の、すごい人の数・・・!! * 「商売繁盛で笹もってこい♪」の意味は、
関西を中心に、かなりの賑わいを見せる『十日えびす』。福の神として広く信仰されている七福神の『恵比寿』=えべっさんに商売繁盛を願う、年の初めのお祭りです。「商売繁盛で笹もってこい!」の景気のいい声に心もウキウキ、1年間の福をいただきに出かけませんか? はてブ. 商売繁盛で笹持って来い!十日戎 - Duration: 5:01. 戎祭りについてです 商売繁盛笹もってこい♪ の後に続く歌詞はなんでしょうか? 更新日時:2012/01/12 回答数:2 閲覧数:733; 田舎にも「えべっさん」あるんけ、われ。 「商売繁盛で笹もってこい」言うてんけ... 更新日時:2013/12/10 回答数:1 閲覧数:194; 大阪府の方に質問 …
大阪に住んでいますと、正月並、いやそれ以上に盛り上がるのが十日戎。えべっさんとも申します。大阪は商売の街。東京一極集中と言われる昨今ではありますが、ものすごい人で賑わいますし、神社の境内には、商売繁盛で笹もってこい、の威勢のいい掛け声が響き 井手田康宏 11,966 views. シェア.
商売繁盛で笹もってこい.MOV - Duration: 0:23. 5:01. 今日はえべっさんのお祭りですが、なんで商売繁盛で笹もってこいなんです …