「マレーシア移住、ガチで考えてます」相変わらず、行動力があるがお金がないテツ(笑)。夢だけは大きい彼が語っていたのは、一時帰国したラフォーレ近くのスタバだった。以前俺が、マレーシアに移住して、蚊取り線香販売から自社を大企業集団にまで大きくし 日本から直行便で約6時間、東南アジアに位置する常夏の国「タイ」。海外移住を考えた事がある方なら一度は候補にあげた事があるのではないでしょうか。本日は実際にバンコクに移住した私が、タイに移住するべき5つの理由をご紹介します。 今回は、これからタイに海外移住することを考えている人向けに、どうやって移住の準備を行い、実際に移住をするかを細かくお伝えしたいと思います。また、日本にいる時に事前に確認をしておくことや、タイに来た後にやることを説明したいと思います。 2019年4月、テレビ番組(幸せ!ボンビーガール)で再度、タイが憧れの移住先と盛り上がっている今日このごろですが、プール付きコンドミニアムに住める?タイ移住6年目のボクが、2019年度版!タイへの移住のメリットとデメリットをぶっちゃけます! 永住マップでは、タイ王国の永住・移住情報をまとめました。タイ王国など海外移住をするには条件を満たす必要があります。海外移住する方法や費用などを調べる際にご利用ください。 タイで生活する必需品|日本から持っていくべき物8選 タイ 2018.1.26 タイ移住のための生活費、物価、費用について タイ 2018.2.12 タイと周辺国の旅行先におすすめの都市7選 タイ 2018.2.13 タイでノマドするメリット|生活費や食費は? タイ 2018.2.5