もみ返しってなに?どういう原理で起こる?筋肉が傷付いたらいたくなるのはなんとなく分かりますが、なんでダルくなったりするの?頭が痛くなったりとかはもんで痛み物質が流れるから?その時はどんな物質が流れるんですか? 札幌【平岸駅】徒歩1分。早朝・深夜営業 「膝痛・腰痛・股関節で悩んでいるけど、病院や電気やマッサージを続けてもこれ以上よくならない…」・たった1回で膝痛の軽減を実感!・痛くなくもみ返しもない!・もう足をかばわなくていい! 自分が歩けていた距離が20メートル。 立っているだけで1分すると激痛。 そんな状態でした。 しかし、手術しても完治しないかったり、痛みが引かない場合もあると知って当時の自分はかなりナイーブになっていました。 ヘルニアの痛み リウマチ性変形性股関節症両側末期、生物学的製剤歴10年、仙腸関節障害のキミドリです。一昨日、2回目の深圧に。「前回の治療後、もみ返しはありましたか?」 … 回を重ねるごとに調子は良くなっていったのですが、やはり強めに押される事によりもみ返しがおこり翌2日は歩けない位の状態になってしまう為、2ヵ月程で断念しました。 ただ、もみ返しの起こりにくい方であればかなりの効果は期待できると 頭痛やぎっくり腰、四十肩五十肩など、くらしを暗くする痛みはつらいですね。腱引きですっきりしましょう。 どこの整体でもどうにもならなかった肩の痛み(四十肩五十肩)、ぎっくり腰、しつこい頭痛などの不快な痛みならお任せください。 座骨神経痛で歩けない!(3) 二度目の台風 座骨神経痛で歩けない!(2) おうちごはん 座骨神経痛で歩けない!(1) 激しい頭痛(3) 恵みの雨 激しい頭痛(2) 激しい頭痛(1) JN整体法とカイロプラクティック 雨、雨、そして 柔軟性のない筋膜はガチガチになり、さらにシワが寄ったような状態になっているとそこには触るとシコリのようなものを感じます。 2.筋肉を使っていない 筋肉に張りが出る理由や原因でもお伝えしましたが、筋肉を使っていないと柔軟性がなくなり