【公務員婚活・恋活パーティーイベント】『公務員男子』と出会えるイベントをご紹介!!ワンランク上の方と出会いたい方!今話題の公務員のお友達や恋人を作りたい方!女性必見の注目企画目白押し♪売り切れ続出人気イベントです☆彡 公務員って結婚相手にはいいんですか??今彼は市役所職員です。付き合い出してから知って、友達に言ったら「いい男見つけたね! 難関国家試験「公務員試験」に合格した、国または、地方公共団体の職員。婚活では「 公務員」という職種がブランド化し、「経済的な安定」「将来の安心」「世間体の良さ」をもたらすシンボルとなっているため、女性は公務員男性を獲得したがる傾向にあり、獲得競争は激しい。 ところで� 地方公務員(県庁職員)の生き様 某県庁職員が、日々の閉塞感に思い悩みながらも、なんとか前に進んでいく過程を綴っていきたいと思います。 現在の目標は働きながら司法試験合格。 県庁職員は男性も女性もいますけど、全体的に男性多めなので、女性の方がチャンスを掴みやすいかもしれません。県の職員は歓迎会・送迎会・暑気払い・忘年会・新年会・1つの仕事が一段落着いたから・・と、何かと飲み会が多いんです。 男性の公務員(都庁職員・県庁職員)はお見合いした場合、どれ位もてるでしょうか(相手からの印象はいいのでしょうか)? 成功確率などをご存知の方が居れば教えて下さい。 また、市役所の職員の場合はどうでしょうか?> それでは弁 県庁職員と合コンがあったら、10段階でいうとどれ位のテンションで臨みますか? 将来の安定を考えたら、必死になっていいレベルですよ。人間大事なのは、格好良さなんかじゃなく、安定と豊かな老後で …