ソフトバンクではないスマホあてに送られてきた; スマートフォンや携帯電話あてに、08001112009 からのSMS(ショートメール)が届いているようです。 SMSの相手は個人情報を知っている? ソフトバンクにはs!メールとsmsとかいうのがありますが、 私の認識上、s!メールはソフトバンク宛の場合のみ。 smsはソフトバンク以外の携帯やパソコンと勝手に思い込んでいたんですが、 全然違ったようでした。 s!メールでパソコンアドレスに送れました。 この記事では、ソフトバンクでsmsメールが届かいないという方に向けて、ソフトバンクでsmsメールが届かない場合の対処法を、iPhoneとandroidに分けて解説しております。また、ソフトバンクのsmsに認証メールが届かない場合の対処法もご紹介しております。 smsは電話番号だけで送れるメールとして,スマホ初心者にも気やすく使えて楽しく便利なメール機能です。アプリの設定で認証に使用されるなど、smsが送れないと大変困ります。本記事では送れない原因や対策法を詳しく解説していきます。 「メール送れないんだな」→「電話しよう」となります。 でも、エラーメッセージが届かないんです。 エラーを返されないと普通にメールを送れていると思ってしまいます。 現状auとSoftBankは死んでおります. iPhoneでメールが送信できない時の対処法(キャリア関係なし) またiPhoneでメール送信できない状態の対処法は、docomo、au、SoftBankなど、各契約キャリアによって少々異なってきますので、お使いのキャリアごとに確認していただければと思います。 あなたはsmsのメッセージが突然送れなくて困ったことはありませんか? プライベートや仕事、どちらにでも使えてメールや電話をするほどでもないけどちょっと連絡したいというときに、電話番号だけで手軽に送れて便利なsmsですが、ふとした拍子に送れなくなることがあります。