添付ファイルを保存するメールを表示 Gmail のメール リストより、Google ドライブに保存したい添付ファイルを含むメールをク … Gmailに添付されているはずのファイルが表示されないといった症状に遭遇したことはありませんか?ビジネスなどで添付ファイルが表示されないと困るケースは多いですよね。この記事では、Gmailの添付ファイルが表示されない場合の対処法をご紹介しています。 Gmail(ジーメール)が届かない、送信できないケース3つとその原因とは?Gmailを使用していてメールを送信できなかったことはないですか。Gmali送信エラーになって届かない問題の解決策、対処法を解説します。
Gmailで受信(送信)した添付ファイルが開けません。ダウンロードをして、保存をしても開けません。どうしたら良いでしょうか。 Answer: 東京女子大学のGmailでは、添付ファイル名が以下の場合は、送受信できません。 また、添付ファイルのサイズオーバーの場合は、東女Gmail Gmail で送受信したメッセージにファイルが添付されていた場合、添付ファイルを Google ドライブに保存する他にダウンロードすることが可能です。 1. Googleアカウントを持っている人なら誰でも利用できるGmailですが、送受信の際に本文や添付ファイル名が文字化けしてしまった経験はありませんか?