まず、イオンのセルフレジでは、何枚かのカードを通す場合があります。オーナーズカード(株主優待カード)、ポイントカード(waon pointカード)、支払い用カード(クレジットカード)など3回通すこともありますので、財布から出す準備もしておきます。 今回はイオンのセルフレジを体験してきました。そこでこの記事ではセルフレジの使い方や支払い方法、クーポン情報やセルフレジのメリットなどについて解説します。 セルフレジでの使い方や対象商品も紹介 イオン株主優待券 購入時の株価や配当金、権利確定日などを詳しく紹介! イオンオーナーズカードが使えるお店一覧 返金対象のスー… トク部|お買いもの節約ブログ 買い物やお金に関するお得技を紹介する節約ブログ. スポンサーリンク. ぜひ、一度、セルフレジを試してみてくださいね! *セルフレジの種類によって違いがありますので、ご確認ください。 【イオン】便利なワオン支払いで時短する方法. イオン系列のお店やあちこちで使える、電子マネーの『waon(ワオン)』カード。 イオン株主優待カード(イオンオーナーズカード)の使い方を紹介します。と言っても、お会計時に イオンオーナーズカードを一番最初に店員に渡す (セルフレジの場合はあなたがカード挿入口に挿入する)だけですので簡単です。. イオン系の店舗の店員が進めるwaonカードを作るのは、おすすめできません。発行手数料300円がかかり、6万円も買い物しないと元が取れないからです。イオンカード(waon一体型)なら年会費無料で、waonのオートチャージもでき、お得です。 オーナーズカード・ダイエー優待カードをお持ちの方は、レジを操作する前にカードを挿入します。 上記の工程が何もない方は「お会計スタート」ボタンをタッチ! レジ袋の有無を訊かれます。 マイバッグ持参の方は「いいえ」、そうでない方は「はい」を押します。 (イオンカード …
…
新しいイオンオーナーズカードが届きました。磁気不良で使えなくなっていたので、電話連絡をして再発行してもらったのですが、到着するまで2週間かかりました。そしてその間、イオンでお買い物をしたけれど、セルフレジではオーナーズカードは使えないという お会計時にレジでイオンオーナーズカードをご提示、その場で割引金額あるいは優待料金でご利用頂けます。ただし、お会計時割引・優待料金の特典店舗ではキャッシュバック特典はありません。 ご案内から株主優待ご利用まで 【1】ご案内書送付 8月末日および2月末日の株主名簿にも …