線路沿いに建つ分譲マンション。二重サッシで防音対策はバッチリでも、電車の騒音による影響が多々あります。 とは言え、線路沿いのマンションでも私達夫婦は大満足! 実際の暮らしをレビューしますので、後悔のないマンション購入を実現させて下さい。 マンションの購入を考えています。ところが、対象物件は大通り(明治通り)にバルコニー(西側)が面していて、2重サッシになっているので騒音はある程度カットされて、慣れてもくるのであまり気にしていないのですが、排気ガスについては凄く気になります。 マンションを探しているとき、大通りに面した物件にあたることがあります。「立地や価格などの条件がいい」という理由で道路沿いのマンションへ引越しを検討中の方もいるでしょう。今回は、道路沿いのマンションへの入居を決める前に確認しておきたいポイントについてご紹介します。
幹線道路沿いで騒音問題の心配があると言えば、直近で私の守備範囲の新築マンションですと、パークタワー東雲とパークタワー豊洲がこれにあたります。この2マンションの西側は晴海通りを向いてますがの騒音がウルサくて夜も眠れないというのは聞いたことがありません。 また線路沿いはどこも同じように騒音が気になるわけではなく、場所によって違いがあります。 たとえば駅の近くの線路沿いではどうでしょうか。電車の走行音はもちろん、駅のアナウンスも聞こえてきますし、駅の利用者の声なども聞こえてくるでしょう。さらに線路の中でもカーブに近い� とはいえ、幹線道路沿いのマンションでは高層階であっても排気ガスの影響を受けてしまい、洗濯物が汚れてしまうといったことに悩まれている家庭も多くあります。 排気ガス規制によって多少はましになってきているものの、低層階はまだまだ排気ガスの影響を受けてしまっています。 匂い� マンションを探しているとき、大通りに面した物件にあたることがあります。「立地や価格などの条件がいい」という理由で道路沿いのマンションへ引越しを検討中の方もいるでしょう。今回は、道路沿いのマンションへの入居を決める前に確認しておきたいポイントについてご紹介します。 その他(住まい) - 山手通り沿い(要町付近)の物件を検討中なのですが、ああいう、大きな幹線道路沿いに建つ物件の、騒音・粉塵など、どんな感じなのでしょか? 築2年のマンションなので、ある程度の騒音の遮 今新居を探していて、先日第一候補のマンションを見に行きました。そのマンションは駅から徒歩2分・近隣に大型スーパー有り…と周辺環境はとても良かったのですが、国道沿いに建っている為一日中絶えずうるさいのが難点です。(昼も夜も交通量はさほど変わり 交通量のとても多い道路が目の前にあるマンションに一人暮らしで引っ越しを考えてるのですが。やはり空気が汚くて体に良くないでしょうか?空気清浄機を購入するとこも考えてはいますがそれを差し引いても健康に悪いので止めた方がいいで