今月末、10年以上お世話になったアパート(賃貸マンション)を退去するので管理会社に連絡したところ、”立会い不要です”といわれました。契約書には退去後の現状回復(畳の張替え等)は借主負担とあったので、敷金(13.5万円)から引かれ 大東建託の退去時、立ち会い不要と言われた。大東建託のアパートに3年程住んでいて今月半ばに引っ越しで退去する予定です。旦那が転勤族で3年程で大体転勤。距離数も東北から北陸近畿から東北。など半端ないです。そのため引っ越し先の 大和ハウスのアパートに住んでいましたが退去後精算書が届き合計31万4212円きました。敷金が16万2千円だったので15万2212円請求がきました。 ダイワリビングの退去手続きの手順と退去立会い時に注意すべきことについて紹介しています。ここで説明している退去手続きの手順は、大和リビング株式会社公式webサイトにある(契約更新と退去「解約・退去」)を参考にまとめています。より正確な情報は大 大和リビンが管理のマンションという前提で話をすると。クロスの多少の傷、クリーニング代は貸主負担としています。 さらに家財保険も所有者がかけているので負担はありません。 大和リビングはかなり借主が有利な退去清算をします。 退去の立会がある場合 退去の立会がある場合は、現地にてご契約者様ご本人(代理として親族の方でも可)と、大和リビング担当営業所で行います(一部エリアでは委託会社が立会いをさせていただきま … 大和リビング|賃貸マンション@口コミ掲示板・評判(レスNo.218-268)で、口コミ・評判・価格をチェック。最新価格や販売状況などの情報も満載。新築分譲マンションの口コミ掲示板マンションコミュニティ。