どうせ旅行するならインスタ映えするスポットに行ってみたい!という方も多いのではないでしょうか。 素敵な写真が撮れるお洒落スポットを集めました! 兵庫県はsns映えの宝庫ですね〜☆ 今回はインスタ映え穴場スポット【兵庫/神戸】を紹介していきたいと思います! 神戸っ子の私がおすすめする、インスタ映えする神戸のフォトジェニックな壁や撮影スポットを実際の写真・地図とともにまとめました。おしゃれな街・神戸ならではの場所やカフェ、あまり知られていない隠れたフォトジェニックな穴場スポットなどをご紹介。 前回からお送りしている、お洒落な街♡神戸のインスタ映えカフェ12選!前半は見ていただけましたでしょうか。気になるカフェはありましたか?♡神戸にはまだまだオススメのカフェがたくさんあります♪それでは、残り後半6選も紹介していきます! インスタ映えするカフェとしてご紹介したnorthshore kobeは、外観がインスタ映えすると人気のスポットになっています。レンガでできた壁が神戸らしく、お店でテイクアウトしたサンドイッチやコーヒーを片手に写真を撮るとおしゃれに仕上がりますよ。 綺麗な夜景や異国情緒溢れるレンガの町並みが有名な街、神戸を訪れたことはありますか?実は旅にぴったりなインスタ映えスポットなんです!今回は、そんな神戸のインスタ映えするスポットとグルメをご紹介したいと思います♪これを読めば、イイねがたくさんもらえること間違いなし☆