! 北海道といえば美味しい食材 函館山を背にして三方を海に囲まれた函館は海の幸、山の幸、美味しいものでいっぱいです。中でも観光の中心地ベイエリアには函館中の美味しいものが集まっています。今回は地元民おすすめ函館ベイエリアグルメランキングご紹介します! 函館(北海道)のグルメ・レストランをお探しならトリップアドバイザーで口コミや写真、地図、ランキングをチェック!函館にある1,910 件のグルメに関する13,984 件の口コミを紹介しています。 北海道遺産にも認定されているジンギスカン。札幌グルメの定番でもあり、観光で行く際には必ず食べたいグルメのひとつですね。焼いてからタレを付ける「生ラムタイプ」と始めからタレに漬け込んである「味付タイプ」、どちらも捨てがたい北海道のソウルフードをたっぷりとご紹介します。 北海道・函館には美味しいお店がたくさんあるのは有名ですよね。でも、こんなお店もあるなんて知ってました?函館出身の私が集めた情報を口コミサイトで検証。美味しいと評判のお店14店を集めました。地元民で行列の名物店、観光客も多く訪れる人気店ば … 函館には王道の海鮮を始め、朝市、ラーメン、さらにはスイーツなどのさまざまなグルメがありますよね。でも、お店が多すぎて何処に行ったらいいか分からない、そんななたに今回はプレイライフ編集部が、函館グルメが食べられるおすすめのお店をご紹介します! 【ぐるなび】札幌駅周辺 ジンギスカン グルメ・レストランをお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。札幌駅周辺 ジンギスカン グルメなレストラン情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! <函館グルメ:塩ラーメン> 明治時代から愛されてきた函館市民のソウルフードと言えるのが、「塩ラーメン」です。 豚骨や鶏ガラなどの出汁に塩ダレを入れた透明スープに、柔らかめのストレート麺がデフォルト。 函館では、ラーメン、志那そばと言えば塩ラーメンの事を指します。