子供服以外にも保育園で使うお名前シール、スタンプなども売っているので保育園グッツを一気に揃えることもできますね。 パジャマや下着の種類も豊富です。ディズニーキャラクターデザインのものもあるのでキャラクターが好きなお子さんにはおススメです。 GAP 可愛さ: ★★★: プチ … 保育園に通うとなると子供の持ち物ほぼすべてに名前を書かなくてはなりませんね。帽子やバッグだけでなく、保育園に行く時の服にも名前を書く必要かあります。今回は、保育園の服に名前を書く際はどこに書くのがベストなのか、おすすめの書き方や方法をご紹介 保育園の持ち物で、大変なのが名前つけ! 着替えの服; タオル ; 靴下; おむつ; コップ; など、材質も形も異なる持ち物に、ひとつずつ手書きするのは本当に手間ですよね。 保育園ママ. 保育園の服の名前つけで、服に直接書かない&服を痛めない方法をお伝えします(使う道具はすべて100円ショップにあるもの)。人にあげたり、お下がり予定があるひとは、ぜひご参考くだ … meg*****さん. 保育園の服や持ち物は名前付けが必要!名前を書きたくないときはどうする? 保育園に着ていく洋服の準備ができたら、全てのものに名前を付ける必要があります。 でも、下の子のおさがりに使いたかったり、少し高価なブランドものだったり…直接洋服に名前を書きたくないというマ … 保育園用の服を決めておき、タグにマジックで記名かアイロンテープで書いておくのが一番簡単だと思います。 ナイス 0; 違反報告. 保育園の服に名前を入れる場合、場所はどこ?服といっても、肌着や靴下・靴といろいいろあるのでどこに名前付けすべきか迷いますよね。そこで、服の場合はどこに入れた方がよいか、ひらがな・フルネームにした方が良いのかといった点についてお伝えします。 保育園の服、一枚一枚名前を書かないといけませんが、お下がりやフリマで売るために名前を書きたくないことありますよね?そんな時は、マスキングテープが大活躍です(^^) 油性マジックだと、じわーっとにじむし薄くなるし。 わが家の子供たちは、3人とも保育園通い。名前 … もうすぐ保育園入園の季節!保育園では一日何回もお着替えをするので、洗い替え用の服を多めに準備しておく必要がありますが、どんな服を選んだらいいのでしょうか。せっかく準備したのに買い直し、なんてことにならないよう、保育園のお着替え用お洋服を選ぶポイントをまとめて … 2009/5/14 14:04:12.