東京の陰に隠れがちで、「ダサイタマ」と呼ばれることもある埼玉県。 実は豊かな自然やグルメ、歴史、文化が楽しめる観光や旅行好きには外せない県なのです。 2017年には世界大会も開かれた“bonsai”や、数々の歴史的重要文化財、ジブリファン必見のトトロの森にやムーミンバ … b級スポット臭漂う「鳥居観音」(埼玉県飯能市) 埼玉県飯能市の山奥にひと際目立つ3体の観音様が建っている寺院があります。 その名も「鳥居観音」。 東京の北に位置し、ここから都心へ通学や通勤をするという人も多い県です。都心に面したところは人口密集地で生活しやすく、西のほうに行けば山もありきれいな景色が見れ、自然が広がっています。 埼玉県東松山市の超有名珍スポット、ザ・がらくたや。真っ黒な壁にびっしりと文字が書かれていて異様な古道具屋さんでした。2016年に解体。オーナーさんのお話を聞きたかった。 日本初出店の「周黒鴨」にウキウキ行ったらビックリした 「珍石館」あの懐かしのキャラクターが鎮座していた… ライダーでなくても食べてみよう!「バイク弁当の大滝食堂」 パーパッパラー! 埼玉県の珍スポット. 埼玉県は「ダサイタマ」とも呼ばれていましたが、実は最近アツいスポットとして注目されています!今回は、今話題のおふろカフェやおしゃれなスポットなど、埼玉の人気おすすめ観光スポットをご紹介します!東京からもアクセスも良く、日帰り旅行にもおすすめです♪ 都心から近くアクセス環境が良いのに、観光地としてあまり注目されない埼玉県。それはどこに行けばよいのかわからないのが理由かも知れません。そこで今回は、「これを読めば行きたくなること間違いなし!」と思えるような観光スポットを、人気も穴場もまるっとご紹介します。 埼玉県の面白・ネタな珍スポット. 埼玉県の珍スポットまとめ. 埼玉でおすすめの観光スポット2386ヶ所をセレクト!おすすめのアムスハウス長瀞ベースや東武動物公園などを口コミランキングでご紹介。埼玉周辺で観光スポットを探すならじゃらんnet。 である埼玉県の不思議でちょっと変わったディープな観光スポットを、ディープな理由を含めて紹介します。 更新日: 2015年02月28日 この記事に関するお問い合わせ 県外の友人に「埼玉県の遊び場と言えば?」と聞くと、大抵は「秩父」「川越」「大宮」と返ってきます。でも、地元民はもっと別の場所でこっそりと遊んでいるんです。今回は埼玉県民が埼玉県内で行くおすすめの遊び場についてご紹介します!