「設定」アプリを開き、「Safari」 → 「履歴とWebサイトデータを消去」の順にタップし … SafariのキャッシュクリアはFirefoxと全く同じ環境設定の項目にまとめられている。 質問ID:k1205140002 2019年7月25日時点の情報を元に作成されたQ&Aです。 アンケートにご協力ください。 この質問・回答は役に立ちましたか? iPhoneのSafariのキャッシュクリア(キャッシュを削除)する方法を解説いたします。iPhoneのSafariではサイトにアクセスするとWEBサイトの画像などのデータやCookie情報をキャッシュとして保存します。キャッシュクリアの方法を把握しましょう。 今回はSafari全体のキャッシュのクリアのやり方と、特定のウェブサイトだけキャッシュを削除する方法の2つを紹介していきます。 まずは全体のキャッシュをクリアする方法です。 ちなみにSafariには「キャッシュだけをクリアする方法」はありません。 キャッシュ と同時に 閲覧履歴 … ただ、Google ChromeやFirefox同様に、Safariもキャッシュをクリアしなければならない時がある。 今回はSafariでキャッシュをクリア(削除)する方法を紹介する! 「環境設定」の中にある「プライバシー」タブから削除. MacのSafari(サファリ)が重いなと感じてキャッシュを削除しようとした時、CookieやWebサイトデータという言葉が出てくると思います。その時、「あれ?Cookieって何だっけ?Webサイトデータとは何が違うんだっけ?」や「キャッシュってどうやって消すんだっけ? 【Android】アプリのキャッシュを削除する方法を教えてください . Safariのキャッシュを削除する方法 . iPhone のSafariは強制的にキャッシュをクリアするスーパーリロードど呼ばれる機能(ボタン)はありません。 ここではスーパーリロードに代わる手段として履歴の中からサイトを選んでキャッシュとCockieを削除する方法を紹介します。 ふだんブラウザはSafariを使っているという場合、かなりのキャッシュが蓄積されている可能性があります。以下の方法で削除してみてはいかがでしょうか。 1. この質問に対する回答.