ツールバーからブラウジング情報を削除しましょう。Firefox には、他の情報に影響を及ぼさずに選択した期間のブラウズ履歴だけを削除する 忘れる ボタンが搭載されています。. Firefoxのキャッシュ削除方法をまとめました。手動で削除するならFirefoxのメニューからキャッシュの削除が可能です。アドオンで削除するならclearcacheがおすすめです。ショートカットキーを使って削除することも可能です。自動削除は「Firefox の終了時に履歴を消去する」を選択すれば、OKです。

この機能は、以下のようにクリック数回で実行できます:

Firefoxのデータベース最適化と不要な履歴の削除を行えるアドオン。Firefoxを長く使い続けると肥大化したデータベースや閲覧履歴などが原因で、起動や読み込みが遅くなることがありますが、本アドオンはこうした無駄なデータをボタン一発で消去し、データベースを最適化してくれるものです。 Firefox の古い閲覧履歴だけを自動で削除してくれるFirefoxアドオン「History Cleaner」の紹介です。 History Cleanerとは? History Cleanerは、Firefox の古い閲覧履歴だけを自動で削除してくれるFirefoxアドオンです。 Firefox の標準機能で閲覧履歴を削除しようとすると、指定期間以内の履歴か、すべての履歴 …

Firefoxの正常動作と個人情報の安全を保障するため、定期的にFirefoxから不要の閲覧履歴、クッキーを削除して、必要な一部だけ残しておくのがおすすめです。ここで、Windows、Mac、またはアンドロイドとiPhoneのFirefoxから閲覧履歴とCookieを削除する方法について説明します。

Firefox を開き、プロフィール アイコンの横にある 3 本の横線を選択します。 [アドオン] を選択し、 [拡張機能] 、 [テーマ] 、または [プラグイン] を選択します。 削除対象を見つけ、縦に並ぶ 3 つのドットを選択して、 [削除] を選択します。 Safari. Mozilla Firefoxの利用記録を隠したり、サイトの履歴を消去したいと思っている人にこの記事はぴったりです。 Firefoxをクリックします。プログラムを起動して、左上部にあるオレンジ色のFirefoxボタンをクリックします。 Firefox からアドオンを削除するには . Firefoxには、キャッシュを削除するためのアドオンが結構存在しています。 以下では、それらをいくつか紹介したいと思います。 Empty Cache Button. Firefox の履歴に何の情報が保存されるかや、共用のコンピューターを使用している場合にすべてまたは一部の履歴を消去する方法を学びましょう。 いっぽう不思議なことに、Firefoxはさまざまなプライバシー保護機能を備えながら、デフォルト状態では閲覧履歴の自動削除ができません。 閲覧履歴を一定期間で自動削除したければ、サードパーティのアドオンに頼らなくてはなりません。 Firefoxを使用している方必見!今回は、Firefoxのサイト閲覧履歴の削除方法を紹介します。仕事先や家族に自分の趣味全開のサイト履歴を公開してしまわないように。そして、履歴を削除して快適にネットを使えるようにしましょう。

一時期、Firefoxの調子が悪かったので、一度、アンインストールして再インストールしようと思ったのですが、ただ、普通にアンインストールするだけだと、実際はPCに個人設定が残ってしまっています。なので、同じ不具合がまた出たりするんですよね。 これで、Firefoxのキャッシュの削除は完了です。 Firefoxアドオンを用いた削除方法. Firefoxの履歴を消去する方法.

Firefoxの不要になったアドオンを削除しようと思ったけど、私のPC環境では 公式サイト「mozilla.org」の手順で削除できなかったのでメモ書き。 Firefoxのアドオンを削除または無効化する方法.

Empty Cache Button :: Add-ons for Firefox