レンジで簡単に作れる餃子ボールです。 ボウルにひき肉・刻んだニラ・醤油などの調味料・水けを切ったキャベツを入れて混ぜます。 丸く成型し、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、レンジで4分10秒加熱します。 餃子は、冷蔵・冷凍のどちらでも使用可能です。 冷凍餃子の場合は、あらかじめ電子レンジで解凍するか、自然解凍をしておいてください。 材料(1人分) 温かいご飯 0.5合 市販の餃子 4個(冷凍餃子の場合は、電子レンジで解凍ておく) 「豆腐でかさ増し ふわふわ餃子」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。少量のお肉でも木綿豆腐があれば作れる、かさ増し餃子の紹介です。豆腐をたっぷり使うことで、簡単節約にもなります。キャベツのシャキシャキ感と、豆腐のふわふわ感がおいしい餃子です。 キャベツの調理に大活躍の電子レンジ。サラダや蒸し物、ロールキャベツに至るまで、お手軽簡単に作れちゃいます。しかも時短に作れるのがポイント。この記事では電子レンジを使ったキャベツのレシピをご紹介します。 みなさま、おはようございます。料理研究家の「かめ代」です。 心が楽になる2品弁当。連載第17回目の2品弁当は キャベツの梅みそ豚ロール ブロッコリーのごま昆布 のレシピをご紹介します。 今回の肉巻きは、レンジ加熱したキャ […] 「キャベツとニラたっぷりの焼き餃子」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。餃子をたくさん食べたいときに、みんなで作るとワイワイ楽しいですよね。豚ひき肉も入っていますが、どちらかというとキャベツとニラがメインの餃子で、野菜をたっぷり美味しく摂れます。 キャベツを使った電子レンジ調理レシピを18選紹介します。蒸しキャベツやロールキャベツなども電子レンジを使うことでより手軽に作ることが出来ます。また、キャベツを使ったサラダレシピや離乳食レシピもあるので、ぜひ参考にしてキャベツをさまざまな料理で味わってみて下さい。