生理前のおりもの と ... しかし、妊娠初期の場合、においがないのが特徴の場合があります。 妊娠初期のおりものの特徴は? 卵白のようなおりもの . 生理前・生理後には、経血が混ざっておりものがピンク色になる場合があります。生理前の2~3日間おりものに出血が混ざってからしっかりした月経になる、または月経後に少量の出血がだらだら長引くという場合に、ピンク色のおりものになることがあります。 卵白のような透明で糸を引くようなおりものが2~3日続きます。においはそれほど強くありません。 ・黄体期. 生理前に「白いおりもの」が出た経験はありませんか?普段はおりものの状態を気にかけていなくても、いつもと違ったおりものが出てくるとびっくりしてしまいますよね。おりものが塊になってどろっと出ると、「何かの病気なのかな?」と、不安になることも。 おりものは、妊娠するためなどに重要な役割を果たしているため、生理によって、形や量が変化します。当然、妊娠した場合も、おりものは通常と違った変化をします。おりものの量や質が、生理周期にしたがって、どのように変化するのかを、専門医師の監修記事で、わかりやすく解説します。 生理が来そうだなと思っていた予定日ごろ、ふだんとは違うおりものの変化に気付いたんです。 いつもであれば、少ないはずのおりものの量が明らかに多い。 排卵期に見られるおりものの質感とも違い、白っぽい卵白状のおりものでした。 だんだん少なくなり、白く濁ったのりのような状態に。下着につくと黄色っぽく見えることもあります。 ・生理前.