3.「キー情報」を核として「関連情報」をどんどん関連付けて覚える このベースシェアーが意味することは、建物重量に対して「2割、3割が地震の力になる」ということです。実はCoの値は下記のように、別の見方もできます。 Co=0.2 ⇒ 200gal(gal=0.001cm/s^2) Co=1.0 ⇒ 1000gal(gal=0.001cm/s^2) オタクが驚異的な記憶力を発揮するための3つの秘訣. 基礎伏図のFS1とかFG1というのはなんですか?新築するので工務店から基礎伏図を受け取ったのですが、全く説明をしてもらえず悪戦苦闘しております。この意味と図面の見かたの基本をどなたか教えても … 同じように、床は家の中でも面積の広い部分であり、常に身体の触れている部分。ここがきれいになると確実に暮らしの質は向上しますね。素足で過ごす生活スタイルは、やっぱり心地の良いものです。 ②床下の「配管」や「土台や床下地」などの点検・調査をしやすくするのため-----【①について】 建築基準法施行令22条において、「最下階の居室の床が木造の場合、床の高さは直下の地盤面より450㎜以上なければならない」とされています。 MMDのWorkingFloorについて質問です。今動画を作っていてモデルを地面に反射させたいなと思いWorkingFloorを入れて反射することができたのですが、写真の上のような感じになりません。Trを減らしてみたのですが写真の下のような感じになります。どうすれば床の模様が見えつつモデルを地面に反 … 2.何も見ていない状態から、キー情報を再現する練習をする . 1.記憶の核となる「キー情報」を何度も反復して確実に覚える . 寝室は、毎日過ごす大切な場所です。できれば風水で運気の良い部屋にしておきたいですよね。この記事では、寝室の色の選び方と、方角別におすすめの色を紹介します。あなたの部屋の方角を確認してから見ていきましょう。